SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1月6日の公現祭(エピファニー)にちなんで
「ガレットデロワ」を焼きたかったけど‥
大量の🍠さつま芋と🍎林檎の消費を兼ねて➰
中はスイートポテトと林檎のプレザーブ(^^;;
😅今回は雰囲気だけ楽しみます💕
冷凍庫に常備してる
いつもの定番 パイ生地で作りました!
レンジで作った
スイートポテトと林檎のプレザーブを混ぜて
生地の中に たっぷり入れました😋
余った切れ端も 無駄なく使って
小さなブリオッシュ型で焼きました❣️
パイ生地のレシピは↓↓です!
https://pecolly.jp/recipe/4218439
林檎のプレザーブは↓↓です!
https://pecolly.jp/recipe/5276571
🍠スイートポテトは🍠
☆さつま芋 300g
☆お砂糖 30g〜
☆粗塩 ひとつまみ
☆牛乳 45g〜
☆バター 10g
☆ラム酒 小さじ1/2
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ