SnapDish
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今回は 娘ちゃんのリクエスト
「黒糖ぱんのバターロール作って〜❣️」
と言う ご要望にお応えしました(笑)
先日(8/20)と同じでは 面白くないから‥
また ちょっとアレンジしました😊
⭕️ 薄力粉を 3 0 % 配合
⭕️ 仕込み水は 牛乳 1 0 0 %
⭕️ プリン用の残ったカラメルを少量
※( こちらは 無くても大丈夫です )
⭕️ ロール成形時にバターを塗る
・・と言う感じで焼いてみましたヽ(^◇^*)/
⭐️牛乳&薄力粉で ふんわりソフトな食感♡
⭐️翌日もそのまま美味しくいただけます♡
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね‼️
【 黒 糖 み る く ブ レ ッ ド 】8 個分
♢ 国産強力粉 140g (70)
♢ 国産薄力粉 60g (30)
♢ イースト 5g (2.5)
♢ 黒糖 30g (15) (注2=17)
♢ 粗塩 4g弱 (2弱)
♢ 牛乳 140g (70)
♢ カラメル 6g (1.5)
♢ バター 14g (7)
♦︎ 成形&焼成後のバター 少量
✅( ) 内は ベーカーズ%表示です
※ 粉量100g に対する% (グラム数)
✅ 好みの量で作っていただけます
[注意 1 ]
カラメルを使う場合は
温めた一部の牛乳(約 4 0 g)でカラメル溶かす
[注意 2 ]
カラメル入れない場合は黒糖 3 4 gにする