• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/31
  • 55

かおちゃんの末広焼き茄子

レシピ
作り方
1
ナスに切れ目を入れて、油をナスに纏わせ、皮の方から焼く。裏面も焼く
2
容器に入れ、焼いたフライパンを拭いて、調味料を煮立たせ、ナスの上からかける。冷めたら冷蔵庫で冷やし、鰹節、ネギをトッピング
みんなの投稿 (1)
かおちゃんの末広焼きナス

カットする時にヘタの部分は切り落とさずに、包丁を入れていったのに、下手〜

2.3回カットしたら、油断して刃先がヌンッといっちゃうん💦

慎重にやらないから😅雑〜

どうにか原形になる様に配置しましたよ💦綺麗な末広にできる容器無くて、いつもの耐熱ガラスの器です☝️

次の日もしっかり染みて美味しかった〜✨

まだ、ナスがあるから、作るね!

かおちゃん♪美味しいレシピありがとう😊