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  • 2018/07/17
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自家製酵母〜紅茶酵母〜レーズンラウンド

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。気温が31度💦酵母ちゃん死にそうなので、保冷剤と共に保冷バッグに入れて発酵
2
発酵後
3
丸め直してベンチタイム
4
成形して油脂を塗った型に入れて
5
また保冷剤と共に保冷バッグに入れて発酵
6
たまにチラ見してたけど、保冷剤入れてるからとゆだんしてたら、ワォ!余熱終わったらモリモリに〜お手手を濡らしてそっと秘策のガス抜き😅をし、蓋をして焼きました💦
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自家製酵母〜紅茶酵母〜レーズンラウンド

紅茶酵母本種を使い、生地を捏ね、捏ね上がり前に刻んだミックスレーズンを混ぜ合わせました

日曜。リビング温度が朝から30度超え(◞‸◟ㆀ)

常温で発酵するにはなんだか怖いな〜(腐り、酵母の死滅)💦

昨年は発泡スチロールを使って、保冷剤と共に発酵させたけど、今回はラウンドなので、保冷バッグに入れてみました☝️

あまり冷え冷えにしたら発酵遅いし、チビな保冷剤を取り替えながら〜

リビング31.7

後に32.5度

あぢぃ💦💦

キッチンはさらに暑い😭

お茶を飲みに来た主人も「なんやこの暑さ💦」と逃げた😅

酵母ちゃん、さてこの夏の暑さに耐えれるかな〜

今日は、珍しく夕方までの1日仕事💦頑張ろう👍