SnapDish
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紅茶酵母本種を使い、生地を捏ね、捏ね上がり前に刻んだミックスレーズンを混ぜ合わせました
日曜。リビング温度が朝から30度超え(◞‸◟ㆀ)
常温で発酵するにはなんだか怖いな〜(腐り、酵母の死滅)💦
昨年は発泡スチロールを使って、保冷剤と共に発酵させたけど、今回はラウンドなので、保冷バッグに入れてみました☝️
あまり冷え冷えにしたら発酵遅いし、チビな保冷剤を取り替えながら〜
リビング31.7
後に32.5度
あぢぃ💦💦
キッチンはさらに暑い😭
お茶を飲みに来た主人も「なんやこの暑さ💦」と逃げた😅
酵母ちゃん、さてこの夏の暑さに耐えれるかな〜
今日は、珍しく夕方までの1日仕事💦頑張ろう👍