• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/11
  • 3

自家製酵母〜紅茶酵母〜シュガートップ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
発酵後
3
分割してベンチタイム
4
丸め直して発酵
5
発酵後、霧吹きをし、グラニュー糖をたっぷりまぶして、トップをハサミでカットし、焼く(最初3分スチーム←最近ハマってる!)
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜紅茶酵母〜シュガートップ

紅茶酵母を起こし、本種をつくり、パンにしました

紅茶葉も入れて風味良いよ👍

シンプルにシュガートップに

最近、焼きの最初3分スチームを入れて焼くのにハマってる〜

ふわふわになるね✨

いつも、焼きすぎて水分抜けてたんやね〜

高温でスチーム入れて焼いたら、しっとりふわふわになるわ🙌

美味しい!