• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/19
  • 94

【角食部】自家製レーズン酵母〜クランブル入りデニッシュ風

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。捏ねあがりまえに、クランブルをワサ〜ッと入れる。発酵
2
発酵後
3
ベンチタイム
4
伸ばして三つ折りし、クルクル巻いて
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後。ちょっと待ちすぎたかな?ほんのり押さえてから、焼きました🤣
7
焼き上がり。カクカク
みんなの投稿 (1)
【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜クランブル入りデニッシュ風プルマン

いつ作ったん?なクランブルが冷凍庫に

一気に減らしたい!と練りこみ

クランブルにはバター、薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、塩

バターが入ってるし、沢山いれてデニッシュ風になるかな〜と

質量が増えるから、ベンチ前に少し生地はとりました

あくまでデニッシュ風

食べた感じは、バターロールくらいでした😅

トーストしただけで食べれます👍