• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/29
  • 105

よもぎあんぱん

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。分割してベンチタイム
2
伸ばして餡を乗せて丸める
3
並べて発酵。牛乳でドリールして焼く
みんなの投稿 (1)
よもぎあんぱん

冷凍庫にいつ買ったか分からない、乾燥よもぎ発見!

春やし、よもぎあんぱん作ろう!と

餡は安く分けてもらった業務用。3キロ入り〜💧

5月半ばまでの賞味期限やからと、もう1袋いらん?と言われたけど6キロも入りません🤣

3キロも1/3ずつにジップロックに入れて冷凍したよ☝️

焼き色つけたくなかったのに、またまた焼きすぎた😭

味はいいから、良いや😅

今日は仕事終わったら、友達に会うため東京へ向かいます✌️

カジュアルフレンチを予約してくれたよ〜☝️お初のフレンチやと思う〜

ドキドキ💓ワクワク💓

その後、浅草で泊まります〜ある初体験が待ってる〜これも、ワクワク💓(家族と一緒なら体験しないと思われる。ヒントは激安)

引っ越しメインなんか?と思われそうやけど、ギュッと詰まった時間を楽しみま〜す🙌