• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/03
  • 77

自家製酵母〜レモン酵母〜バケット

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
軽くガス抜きし、ベンチタイム
3
成形し、布取り。発酵
4
粉を降り、クープ。焼く
5
大きな気泡は無いな💧
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レモン酵母〜バケット

あら?なんか色悪い😭

変〜💦

カットしてみたら、笑える〜🤣

焼く時に霧吹きしすぎた?バリバリ〜カチコチ〜💧💧

中はもっちり、シットリやけど、なんやこれ〜😭

クープを入れた時、ぺちゃんこやったけど、釜伸びして膨れたのは良かった

ただ、クープ、、、💦

いや、気泡も形も全てやな😭

試行錯誤しながら、また頑張ろう☝️

こちらはフレンチトーストに変身しました✨味は美味しいよ✌️