• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/25
  • 82

雪の結晶❄️パン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、半分にし、片方に抹茶を混ぜる。発酵
2
分割して、ベンチタイム
3
薄く伸ばし、色違いで重ねる
4
間にホワイトチョコチップを挟む
5
ちょっと伸ばす
6
切れ目を入れる
7
隣り合わせの生地を外向きに3回〜4回ねじり、先っちょをギュッとくっつける。
8
色の交互を変えて2個作りました。発酵
9
粉をふって160度余熱。150度10分。110度15分焼きました。
みんなの投稿 (1)
冬の間に焼いておきたかった、雪の結晶パン❄️

前にも焼いたけど、詳しいレシピ無くなってて、記憶を辿りつつ、ユキちゃんのレシピを見ながらチャレンジしました(cocco+ちゃんもアドバイスありがとう)レシピの半量で焼いてます

ミルキィなフワフワ生地で、ちぎりやすいし美味しいよ🙌

ユキちゃん元気かな〜😊
もぐもぐ! (1)