• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 26

ツリーパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。大きさを少しずつ変えて分割。ベンチタイム
2
伸ばして真ん中をカット。私はまたまたもんじゃのヘラ使いです
3
カットした生地を外側に折る
4
天板に並べ、発酵。私は牛乳を塗って焼きました。焼き色がつかないように180度7分150度12分焼きました
みんなの投稿 (1)
べーちゃんの星のパン⭐︎の成形を真似っこして、抹茶使いの生地でツリーパン🎄に

大きさを変えた生地を星型にし、積み重ねてみました

去年はユキちゃんの星のパン成形にして同じように積み重ねたかなー(記憶は薄れてます)

我が家の大人な子供達も喜ばないけど、作る時間、私は楽しく作業できたよ!べーちゃん♪新しい成形教えてくれてありがとうね👍