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  • 2017/10/02
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自家製酵母〜レーズン酵母〜マリンちゃんのミルクブレッド

レシピ
作り方
1
生地をこねて発酵。ベンチタイム
2
ミルクシートを作っておく(私は前日に作って冷凍庫に入れてました)
3
伸ばして解凍した固めのミルクシートをのせて包む。伸ばしてたたむ。また伸ばして手前からクルクル巻く。閉じ目はしっかり閉じる
4
カットして天板に並べ、2次発酵
5
ドリールをして、余熱200度にしたオーブンで20分焼く。冷めたら泣かない粉糖を降る
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自家製酵母〜レーズン酵母〜マリンちゃんのミルクブレッド

レーズン酵母の元種を使い、マリンちゃんのミルクブレッドを真似っこしました(ミルクシートだけ)

我が家には1キロの練乳があって、コツコツ減らしてるんだけど、まだまだある〜😅

賞味期限は11月

頑張って使います

前日にミルクシートを作っておき、当日楽ちん

しか〜し、元種使ったのに気温が低いからか、なかなか発酵せず焼きあがったのは14時

冬はもっと時間かかるんやろな〜😅未知の世界

ミルクシートの幸せな甘さに、自家製酵母のほんのり甘い生地!美味しい

グルグルが盛り上がってきて😭ちょっと巻きがキツかったかな?💦

焼きたてをパクり😋

練乳が良いね👌

マリンちゃん♪美味しいレシピありがとうね✨✨