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  • 2017/07/30
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自家製酵母〜レーズン酵母〜ココアネジネジパン(ピール入り)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
240g
アーモンドP
30g
砂糖
20g
4g
ココア
20g
メープルシロップ
10g
酵母液
130g
牛乳
35g
バター
20g
オレンジピール
50g
チョコチップ
好きなだけ
ピスタチオダイス
好きなだけ
作り方
1
生地を捏ねて、夜中の間に発酵させる
2
わかりにくいけど、分割してベンチタイム30分
3
細く長く伸ばして、もう一度ベンチタイム5分ほど。更に伸ばして一に起き、右手は奥に、左手は手前にと生地をツイストし、ある程度までネジれたら、両はしを合わせたら空中に持ち上げる。すると勝手にネジネジするから、あとは形を整える
4
こうなります。2次発酵させ、ドリールし、ピスタチオダイスをパラパラしてから、余熱200度にしたオーブンで10分、190度7分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜ココアネジネジパン

生地にココアを練り込み、オレンジピール、チョコチップを混ぜ込んで、ピスタチオダイスをパラパラしました

差し入れにしたから食べてないんだけど、皆に喜んでもらえたよ✌️✌️