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  • 2017/07/14
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自家製酵母〜フィグ酵母〜白い✨おしりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
24g
3g
酵母液
56g
52g
バター
24g
作り方
1
夜に生地を捏ねて、保冷剤を入れた発泡スチロールで1次発酵
2
分割してベンチタイム。丸めなおして天板に並べ、粉をつけた箸でギュッと押し付けて形を付ける。発泡スチロールに保冷剤を入れ、天板ごと2次発酵
3
オーブン予熱160度。粉をふりかけ、また箸で形を付ける。4分焼き、110度19分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜白パンのお尻パン

白パン苦手〜なんだけど、ククパからレシピを見つけて200gの粉量に計算して焼きました

レシピに塩がなく、入れないのかな?と思ったけど一応塩は3g入れました

バターが多いからか発酵に少し時間がかかったけど、昨日のバケットみたいにぺちゃんこにはならず可愛いく焼けて良かった

いつも色づいてしまうから、後半、オーブンに張り付いて見てました

しかし、生焼けとか嫌やし、110度を長めに焼いてみる

焼きたてを実家に配達してきました✨

フワフワやから、そっと持たないと手の型がついちゃう〜

今朝はカスタードクリームをサンドしていただきました👌