• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/28
  • 12

自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコチップミニパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
大麦粉
30g
3g
砂糖
20g
ココア
10g
酵母液
65g
70g
マヨネーズ
15g
チョコチップ
30g
作り方
1
生地を捏ねて、仕事へ。帰宅してからガス抜き、小さく分割してベンチタイム12:37〜
2
1:53〜2次発酵。210度にオーブンを余熱。分量外の強力粉を茶こしでふりかけ、クープを入れる
3
210度10分。190度3分焼く(3:50〜)
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコチップミニパン

レーズン酵母を使い切り、少し足りない分はレモン酵母を使いました

ココア富豪なので、微量だけど消費にも

外気が高くなってきたので、卵を入れた生地は常温発酵がなんか怖いかも💦と油脂もかねてマヨネーズを使って、フワフワ仕上げ😊

ヤッパ、夏だね〜丸める時にチョコチップがほんのり溶けてたよ😅

小さなサイズをたくさん作ったから、妹にも分けました

食べやすいから、ついつい手が伸びちゃう👆