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  • 2017/06/26
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自家製酵母〜レモン酵母〜ハニーミルクブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
30g
3g
ハチミツ
25g
酵母液
80g
牛乳
76g
バター
15g
作り方
1
生地をこねて翌日まで1次発酵、7:10〜6つに分割しベンチ。
2
8:45〜成形して天板に乗せて2次発酵
3
ドリールし、ハサミでカットし、11時過ぎ210度余熱完了したオーブンで15分焼く
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自家製酵母〜レモン酵母でハニーミルクブレッド

レモン酵母のパンはレモンの香りがフワッとするので、さてさて、何が合うかな?と

レモンと蜂蜜は合うんじゃない?

ハチミツレモンとかあるよね〜👆

あまり沢山糖分を入れて発酵の邪魔をしてはいけないかな?と調整しました

発酵に少し時間をかけて、軽く仕上がる様に待って〜待って〜

成形は、くぅくぅちゃんがやっていた、恐竜の背中みたいな(イメージです)、トゲトゲパン✨

ドリールをしてから、ハサミ✂️でチョッキンチョッキン

上手くトゲトゲにならなかったけど、大体イメージ通りに🙌

ナマコみたいやけど、ご愛嬌🤣

食べてみたら、ハチミツ感はあまり感じなかったな😵

でも、レモンの香りとはいいコラボだ!自画自賛👍

※ハチミツは1歳未満のお子様には与えないでください。砂糖で代用可