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  • 2017/06/18
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自家製酵母〜レーズン酵母deバケット

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ER)
140g
2.5g
レーズン酵母液
50g
102g
作り方
1
生地を捏ねて1次発酵(0:45)
2
翌朝(6:05)ガス抜きをし、ベンチタイム40分
3
成形し、2次発酵
4
オーブンに天板ごとMAX余熱。余熱完了間際にクープを入れてオリーブオイルを少し塗る。210度10分。190度10分焼く
5
捏ねたから希望は小さめ。次回はパンチで生地を作ってみよう👆
6
別の面。いい感じの場所もあったけどムラがあるな
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母

レーズン酵母ができたのでストレート法でバケットを

レーズン酵母は元気なので、水分量の半分くらいを使いました

茶こしで濾しながら測ります

焼き上がり、またまたクープは爆発!の帯切れ😭

アチャ〜や💦

酒粕酵母の時のバケットはかなりチーズ感が香ってたけど、レーズン酵母はほんのりレーズンの香りがあるような〜

どんなパンにも合いそうだわ。癖はない✨

バケット修行、なかなか上達しないね💧