• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/25
  • 179

ミルク寒天〜パイン&ピーチ

みんなの投稿 (1)
我が家でよく作るミルク寒天

いつもはタッパーに寒天だけ作り、フルーツ缶詰をカットし、汁も大きなタッパーに入れ、固まった寒天をカットして寒天もタッパーに入れてフルーツポンチみたいにしています

お行儀悪いけど、いつものカレースプーンで大きなタッパーをつついてたんだけど、エンゼル型に入れてみました

今日は買い置きしていたパインと白桃の缶詰をつかったけど、黄桃やらミカン缶なんかも入れたりします

ちょっとよそ行きなミルク寒天をちゃんとカットし、お皿に盛って食べましたよ〜(いつもやれよ!)

フルーツが、ゴロゴロ入ってるからカットしてもグチャグチャになるし、硬めにつくったから、こんにゃくみたいに😝

アガーのふるふる〜とは真逆のナタデココ並みに歯ごたえあるミルク寒天〜

食べ過ぎても寒天だし〜←コレがあかんのや💦

ゴールデンウィーク明けに会社の健康診断があるらしいけど、なんか結果わかる気がする〜😭