• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 133

黒糖胡桃ラウンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
30g
粗挽きライ麦粉
20g
3g
黒糖
25g
セミドライイースト(金)
3.5g
豆乳
40g
牛乳
130g
バター
20g
ロースト胡桃(細かく砕く)
50gくらい
作り方
1
断面。たっぷり胡桃〜✨
2
サフ セミドライイースト(金)耐糖タイプ。ドライイーストと同じ量でいいらしい
みんなの投稿 (1)
ハニーちゃんがラウンド型を買って、初焼きしていたのを見て、私も焼きたい!と

粗挽きライ麦、大麦粉を配合し、豆乳、牛乳でコネコネ

そして、べーちゃんキッチンで知ったセミドライイーストを使ったよ✨

ドライイーストと同じように使えて、冷凍保存だから、長く使える👍

耐糖タイプを購入したから、これからどんどん使うよ🙌

胡桃はローストして、細かく砕き、かなり沢山入れてみた😋

黒糖多めで幸せほっこりな優しいお味😉