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  • 2016/10/09
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アールグレイシロップ入りバターロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
15g
イースト(金サフ)
3g
+牛乳
132g
紅茶シロップ
30g
バター
30g
ドリール
捏ねの分から取る
ホワイトチョコチップ
好きなだけ
アールグレイティーパック
2個
作り方
1
☆○*以外を捏ねる。滑らかになったら、バターを入れて更に捏ねる。1次発酵。倍まで
2
ガス抜きをし、6個に分割し、ベンチタイム15分
3
ガス抜きをして成形。しずく形に伸ばしてから、ホワイトチョコチップを散らし、太い方からクルクル巻く。天板に並べて2次発酵
4
オーブンを予熱190度。捏ねる時に入れる卵から取り分けておいた卵でドリール。190度で15分焼く
5
カルディに売ってたアールグレイシロップを使用
みんなの投稿 (1)
紅茶のシロップを使ってバターロールに

紅茶葉もプラスして風味アップ

更にミルキーなホワイトチョコチップを巻き巻き

ミルキーなアールグレイ風味に

成形は、、、😅

次頑張ります😜

時間差出勤で、今から出勤💧日曜日は忙しいぞ!頑張ろっ💪