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  • 2016/09/06
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アガーで芋と栗の羊羹

レシピ
作り方
1
さつまいもを細かくカットし、レンチン
2
砂糖、アガー、甘露煮の汁、水を沸かす
3
レンチンしたさつまいもを粗方潰して混ぜ合わせ、少しさつまいもに水分を含ますように混ぜたり潰しながら煮る。ペロッと味見して、好みの甘さに調整
4
甘露煮をカットしたものを混ぜ合わせる
5
型に入れてに入れて固める。常温で固まるけど、冷蔵庫で冷やしてからカットする
みんなの投稿 (1)
夏も終わりかけにアガーを購入しちゃった😅

たくさん入ってるから、コツコツ使わなきゃ〜

さつまいもが美味しそうで、パンに使うつもりで買ってたんだけど、ジックリ時間が取れず💧

そうだ!パパッと作れるアガーを使おう!

アガーは規定量より水分を少なめにして固めに

さつまいもを裏ごししたりしてないけど、アガーのプルンと、甘露煮の歯応えが楽しめるね✨

さつまいもの割合をかなり多くしたら、あの○和の芋ようかんみたいになるのかな〜

秋の間に目指してみるか! #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ