• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 201

焼きたてアチチ〜〜ッ😲ピザ

レシピ
作り方
1
トッピング以外の全ての材料を混ぜて捏ねる
2
1次発酵。2~2.5倍まで
3
ガス抜きをして2分割。オーブンを予熱240度
4
1個を薄く伸ばしてピケし、ソース系をぬりトッピングをし、とろけるチーズをパラパラ240度17分焼く
5
焼き始めたらもう一つ同じように薄く伸ばしてトッピングし、とろけるチーズをパラパラして焼く
みんなの投稿 (1)
夕食にピザ🙌

皆がいるつもりで大量に生地を作ったら次男は終電💦

作りすぎた😝

お家ピザのいいところでもあるんだけど、焼きたてを食べたら、そりゃあ〜た😭😭

おわかりですね💧

上顎、舌を火傷し、皮がベロン😝

2.3日は痛いね😭これで食べる量が減り、しばし体重減になるか😲

☆ケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ウインナー、ベーコンをトッピングし、チーズをパラパラ

☆柚子胡椒とマヨネーズを混ぜたソースを塗り、照り焼き(今日は鶏ミンチと玉ねぎを照り焼き味に)、チーズをパラパラ。焼き上がりにネギをパラパラ

☆味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗り、釜揚げシラスを贅沢にたくさんのせて、チーズをパラパラ。焼き上がりに細切りにした大葉をトッピング

写真は撮り忘れたけどもう一枚。マヨケチャを塗り、シーチキン、コーン、ベーコン、アスパラ、ゆで卵をのせて、チーズをパラパラ

たくさん余ったから、明日の朝ごはんだな

いや、昼ごはんもやわ😅