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  • 2016/05/27
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みんなハッピーに✨〜お花パン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
牛乳(吹きこぼれる寸前まで沸かす)
100g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
70g
薄力粉(ドルチェ)
80g
3g
ハチミツ
15g
イースト(赤サフ)
3g
生クリーム
75g
ヨモギパウダー
5g
こしあん
60g×5
作り方
1
湯種を作ります。牛乳を吹きこぼれる寸前まで沸かし、強力粉に入れて滑らかになるまで捏ねる。冷ます(前日に作って、使用前、軽くチンして使いました←常温まで待ってられないセッカチです)
2
本捏ね。こしあん以外を混ぜ、捏ねる。1次発酵。倍になるまで(乾燥に注意)
3
ガス抜きをし、5分割。ベンチタイム15〜20分
4
餡を包み、楕円に成形。花びらの形に並べる。2次発酵
5
オーブンを190度に予熱する。強力粉を降り、花びらの先っちょをスケッパーなどで深めにカット。中央部分はカミソリでクープ。180度で15分。向きを変えて170度2分←ご家庭のオーブンのクセで調整してください
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのカンパをアレンジして作りました

ピンクになるように紫芋パウダーを入れたら1gない😭仕方なく、ヨモギパウダーを入れて花びらというより葉っぱみたいになっちゃったけど😅

楽しいペコリにな〜れ〜😊✌️