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  • 2016/05/07
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ゴマチーズパン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
お湯(グラグラ沸かしたもの)
100g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
150g
牛乳
75g
砂糖
20g
3g
イースト(赤サフ)
3g
マヨネーズ
20g
黒ごま
30g
ダイスチーズ
好きなだけ
作り方
1
湯種を作る。強力粉にグラグラに沸いたお湯を入れて馴染むまでヘラで混ぜ、冷ます
2
本捏ね。冷めた湯種、塩、砂糖、イースト、牛乳、準強力粉を混ぜ合わせ、しばらく捏ねる
3
マヨネーズを入れて更に捏ね、滑らかになるまで捏ねる
4
こねあがる少し前に黒ごまを入れて馴染むまで捏ね、軽く丸め、1次発酵。2倍まで
5
ガス抜きをしベンチタイム15分
6
ガス抜きをしながら、綿棒で長方形に伸ばす。ダイスチーズをまんべんに散りばめ、クルクル巻いていき、綴じ目をしっかり閉じる
7
9分割にカットし、天板に間隔をあけて並べ乾燥しないようにして2次発酵
8
2倍くらいまで発酵したら、牛乳を塗り、190度に予熱したオーブンに入れ15分焼く
みんなの投稿 (1)
ゴマとチーズのコンビは良いよね〜✨

マリンちゃんのマヨ入り生地を真似して、レシピにマヨを入れてみました

おかず系パンだから、大丈夫✌️✌

湯種のフワフワとゴマの風味。そしてチーズの塩気

美味しくいただきました〜😊

ちょっとゴマが入りすぎて生地がグレーになってしまったけど、お好みで調整してくださいね