SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
但し、少し癖のある香味野菜が合うと思います。
四人分
*鶏皮4枚分
*絹揚げ二個(8等分にカット)
*えのき1パック
・醤油、みりん、砂糖、酢各大3
・オイスターソース大1
今回使用した野菜は、水菜、わさび菜、長ネギを細切りにして合わせたもの。貝割れや、セロリの葉なども合います。
①鶏皮とえのきはカリカリになるまで素揚げする。
②調味料は全て混ぜてフライパンへ入れ、泡が出てきたら絹揚げを入れタレが半量以下になるまで煮詰める。
③盛り付け直前に鶏皮を混ぜ入れ、野菜の上にのせる。
④素揚げえのきと白ごまを振って出来上がり♪ #サラダ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ