• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/23
  • 107

鶏皮と絹揚げの照り焼きサラダ

みんなの投稿 (1)
上の具にしっかり味を付けるので 下の野菜には何も味をつけません。
但し、少し癖のある香味野菜が合うと思います。

四人分

*鶏皮4枚分
*絹揚げ二個(8等分にカット)
*えのき1パック

・醤油、みりん、砂糖、酢各大3
・オイスターソース大1

今回使用した野菜は、水菜、わさび菜、長ネギを細切りにして合わせたもの。貝割れや、セロリの葉なども合います。

①鶏皮とえのきはカリカリになるまで素揚げする。

②調味料は全て混ぜてフライパンへ入れ、泡が出てきたら絹揚げを入れタレが半量以下になるまで煮詰める。

③盛り付け直前に鶏皮を混ぜ入れ、野菜の上にのせる。

④素揚げえのきと白ごまを振って出来上がり♪ #サラダ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ