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いつもの生クリームプルマンのレシピを参考に
ちょっと水分量多め。
マリンさんが二度捏ね、三度捏ねなる
目からウロコの作り方してたので
まねっこして二度捏ね。
生地切れが怖くて三度捏ねしなかったヘタレです。
柔らかくてツヤツヤの生地になりました♡
手ではまとめられなさそうだったので
秘技ポリ手袋!です。
二次発酵はいつもと同じくらいで
終わらせたつもりだったけど
いつもよりカクカクだー。
ゴールデンヨットだからかしら。
さっき冷めたのでカットして。
ちょこっとつまみぐい♡
めっちゃしっとり柔らかで
やばいこれ。
でもだんなっちはいびきかきながら昼寝中なので
この感動を分かち合えず(´°ω°`)
昨日買ったコストコのロティサリーチキンの
骨と玉ねぎ人参しいたけを入れて炊いたごはんに
炊き上がってから身を混ぜて作った
チキン炊き込みごはんのおにぎりと一緒に
この絶品プルマン半分、
義実家へとおすそ分けしまーす!
そして節分に作ったロールケーキ♡
とももんさんとこで見て一目惚れ(*´ㅂ`*)♥
節分ごはんもケーキも作る気なかったけど
やる気がもりもりでてきたので
お仕事帰ってきてからさくっと。
ロールケーキはスポンジ冷めるの早いし
比較的早く出来上がるのでちょうどよかった。
中のクリームは生クリームとクリームチーズを
混ぜたチーズクリーム。
いちごと合うー♡
ついでに帰りに寄ったスーパーで
恵方巻き用に切ってあるネタセットがあったので
酢飯だけ作って
恵方巻きも作っちゃいました。
太巻き、切るの苦手ー。
私も昼寝しようー!