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  • 2015/09/29
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コーヒーブレッド♪♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
160グラム
ドライイースト
小さじ1
粉糖
大さじ3
卵溶いたもの
1/2個
インスタントコーヒー
小さじ2
仕込み水
65〜75cc
小さじ1/3
バター
20グラム
型塗り用バター
適量
焼成用卵溶いたもの
適量
アーモンドスライス
10グラム
仕上げ粉糖
大さじ3
小さじ1/2〜
インスタントコーヒー
小さじ1
作り方
1
生地が滑らかになるまでこねる。一次発酵40度25分〜
2
ガス抜きベンチタイム10分。とじめを上にし、めん棒で12センチ×24センチ角位の横長の長方形にのばす。手前から巻き、とじめをとじる。とじめを下にして型に入れる。
3
2次発酵40度25分。ひとまわり大きくなったらラップをはずし、生地の表面に刷毛で卵を塗り、アーモンドスライスをのせ、オーブン190度20分焼く。
4
焼き上がったら型から外し、粗熱が取れたら、アイシングを半量ずつに分け、インスタントコーヒーとプレーンなアイシングを表面にかける。
みんなの投稿 (1)
スリム食パン型を使って☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大好きなコーヒーブレッドを焼きました\(^o^)/

#パン・ピザ