• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 91

電子レンジで簡単な☆☆チキンの煮込み♪♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/2枚
トマト完熟
1個
赤ピーマン
1個
A
小さじ1/3
Aコショウ
少々
A小麦粉
大さじ1
Bニンニクのみじん切り
1かけ分
B小麦粉
小さじ1
Bオリーブ油
小さじ2
Cトマトケチャップ
大さじ2
Cチキンスープの素顆粒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
コショウ
少々
パセリドライ
少々
作り方
1
鶏肉は4等分に切る。トマトは大まかにザクザク切り、赤ピーマンは種とヘタをとり、幅1センチに切る。
2
ポリ袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加え、空気を入れ口をひねり、膨らんだ状態で振ってまぶす。
3
耐熱ボールにBを入れて混ぜ、②の鶏肉を加えて絡める。クッキングシートと小皿で落し蓋をし、サイドをあけてラップをかける。電子レンジで4分〜加熱する。
4
Cを混ぜ合わせ、③に加えて絡め、トマト、赤ピーマンの順にのせる。再びサイドを開けてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。ざっと混ぜて器に盛り、パセリをフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
毎日茹だるような暑さ…


こんな日は、電子レンジ様にお任せしたい( ̄▽ ̄)
ってなことで、レンジでメイン料理を作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


1回目は鶏肉に火を通し、2回目は野菜をのせて蒸し煮状態に。
2段加熱がポイントです(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉