• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/03
  • 317

ひじきの甘酢ナムル♪♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
乾燥ひじき
10g
白いりごま
小さじ1
大さじ1 1/2
ニンニク
適量
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
きゅうりは薄切りにして塩揉みをし、水気を絞る。ひじきは水で戻し、水気をきる。
2
耐熱ボウルにひじきを入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱して水分を飛ばす。
3
ボウルにすべての材料を入れ、会えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
栄養満点のひじきと食感抜群きゅうり☆☆
多めに作って常備野菜にしてもok(⌒▽⌒)

お弁当の箸休めにもピッタリです。 #おやさい