• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/07
  • 105

アスパラとじゃこのわさびマヨネーズ和え♡

レシピ
材料・調味料
アスパラ
3本
ちりめんじゃこ
大さじ2 1/2
Aマヨネーズ
大さじ1〜
Aおろしわさび
小さじ1
A塩胡椒
各少々
作り方
1
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、塩茹でして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2
ちりめんじゃこは耐熱皿にキッチンペーパーを広げて包み、電子レンジで600W2分加熱してカリカリにする。
3
①.②.Aを合わせ、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
ピリッと効いたわさびマヨネーズがうま〜い(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)


おつまみにもグー☆です♡ #おやさい