• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/30
  • 64

白菜とゆで卵の麺つゆマヨバターサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
7〜8枚
玉子
2〜3個
人参
3分の1
玉ねぎ
4分の1
いんげん
数本
バター顆粒コンソメ麺つゆ
各小1位〜
マヨネーズ
大1〜
作り方
1
白菜は好みの大きさに切り、レンチンするか塩揉みしてしんなりさせる。玉ねぎ、人参、いんげんも大きさを合わせて切り、レンチンしておく。
2
玉子は茹でて、殻を剥いておく。
3
野菜は粗熱が取れたら、バター、コンソメを入れて絡めておく。
4
全部がだいたい冷めてきたら、麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バターのコクがあり、でも思ったよりしつこくなくて美味しかったですよ〜。
サッパリサラダもいいですが、たまにはコクと旨味のあるおかずサラダもいいですね〜❤️
夏バテ知らずの私…
食欲あり過ぎの夏太り💧
ここ1ヶ月程で2㎏は増えたか🐷
ハァ〜洋服キツイなー😥