• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/05
  • 101

大根ときゅうり♡大葉と梅ゴマ漬け

みんなの投稿 (1)
私の大好きなかおりんさんのレシピで教わった切り方です。
この切り方で食べると、ホントにバリボリ食べて止まらない(笑)

味付けはかおりんさんのまねっ子ではありませんが😁

大葉千切り、練りごま、梅干し叩いたのとごま油、お酢と醤油で漬けました。
うーん、かおりんさんのレシピの方が断然美味しかったです(笑)

かおりんさんの漬けサラダは、義母も大好きで、よく作って持っていきます🎶
義母も義父も休みの日は昼間から(義父は朝から)呑んでますので、私も遊びに行くと自然とビールを目の前に置かれます…

暑いと大根とかきゅうりの漬物とか、たまらなく美味しくて❤️

医者からのお叱りもあり減酒中なので、あまり飲まない方がいいのですが…無理です。