• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 117

今日のうち飲み これで決まり!!! 砂肝のネギ塩ニンニク

レシピ
材料・調味料
砂肝スライス
200gくらい
ネギ小口切り
適量
ニンニクすりおろし
1片
鷹の爪小口切り
1本
小さじ1/2
レモン
1/4こ
作り方
1
砂肝は沸騰したお湯に入れ、弱火で2~3分茹でて水を切る
2
*印と1をビニール袋に入れ、よく馴染ませる
3
器に盛り、食べる際にレモンを搾る
みんなの投稿 (1)
週末居酒屋、今日は砂肝のネギ塩ニンニクレモンで行ってみよー♪ヽ(´▽`)/

まちこさんのレシピを真似っこさせて頂きました*

めちゃ旨いです☆(味見の段階で既にヤバイ!!)

あ~~( ̄▽ ̄;)♪♪ これ絶体お酒すすむなぁ~!

まちこさん ありがとうございました(^-^)
#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)