• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 69

鯖の煮付け

みんなの投稿 (1)
鹿児島沖で捕れたというゴマサバ!!

これまたはるばると運ばれて来たのね~!!

でもとっても新鮮!!

今の輸送事情ってすごい(^o^)**

値札の所に「煮付けか塩焼きに」って書いてあったから、じゃあ煮付けで頂きましょう(b^-゜)

うちの絶妙分量で作る鉄板!煮汁で美味しくね( ´艸`)

〈煮汁〉
だし汁 100cc
酒 50cc
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1/2
*青魚の時は 生姜の千切りを適量
*魚の量が多い時は分量を倍に #定番 #お魚
もぐもぐ! (1)