・鉄製などのくっつくフライパンの場合は油を薄くひいて焼いてください。・みょうがは切ってから薄い酢水に浸けると赤色が少し鮮やかになります。・大葉はアクがある場合があるのでお好みで切ってから水にさらしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の旨みと、お味噌の味に野菜やフルーツが入った中濃ソースの味が加わって深い味に♪
暑くなってきた時期なので大根おろしとみょうがと大葉でさっぱりした感じにしました👍
初めての味付けだったからどうかなぁと思ったけど、家族にも高評✨✨
娘は「これ美味しい!何で味付け??」と聞いてました〜
#万能味ソース煮 #鯖の煮付け #魚の煮付け #鯖味噌 #味噌 #中濃ソース #鯖 #大根おろし #みょうが #大葉
ありがとうございます〜
返信遅くなってすみません💦
味が濃すぎないか心配だったけど大丈夫でした〜
一緒にご飯食べたくなる感じです🍚👍