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  • 2017/05/07
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パブロ風抹茶チーズケーキdeけろよんさん2400投稿祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★タルト生地卵黄に砂糖を擦り混ぜ常温で柔らかくしたバターを加え、さらに擦り混ぜる。そこに、小麦粉と抹茶を振るい入れさっくり混ぜ合わせる。生地をひとまとめにして、ラップに包んで冷蔵庫で休めておく。最低1時間ほど、
2
型に敷き、フォークでピケをする。オープン180度で15分焼く。その後冷ましておく。焼き加減で調節する。
3
タルトを冷ましている間に、フィリングを作る。卵黄にグラニュー糖を擦り混ぜなめらかになるように混ぜ合わせ合わせる。
4
そこに小麦粉と抹茶を合わせたものを振るい入れる。
5
④に沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜていく。全部混ぜたら、一度ザルなどで濾す。
6
濾したものを鍋に入れ、弱火であたためながらとろみつくまで焦がさないように混ぜ合わせる。
7
常温で柔らかくしたクリームチーズのボウルに入れ、ハンドミキサー低速で混ぜ合わせる。
8
焼いてあったタルト台に入れて、冷蔵庫に30分休ませ、その後オーブン160度で20〜30分焼く。(オーブンによって。私は30分です。)
9
粗熱を取ってから、表面にナパージュしてデコレーションして出来上がり♪
10
温かいうちに切ると、パプロ風のレアなとろっとろなチーズケーキになります。または、しばらく(1時間〜)冷蔵庫に入れて冷ましてからだと、ミディアムのクリーミーなチーズケーキになります。どちらもお好みで♡
みんなの投稿 (1)
けろよんさん♡
2400投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

すっかり出遅れてしまいました💦💦
すみません
すみません

けろよんさんのためのような
「みどりの日」
盛大なみどり祭りが行われたようですね✨✨

いつも仲良くしていただきありがとうございます\( ˆoˆ )/
これからもけろよんさんを応援してます。
今はちょっとお母様のことで心配ですが、祈ってます♡

みどりの日←
気になりつつも、
GW前からも余裕なく、
2日仕事終わって、即帰省。
途中からペコリに入れず(携帯不具合)
とはいえ、
ちゃんと用意しとけばいいんだけどね、
すみません
すみません(^^;;

そんなことで
随分遅くなってしまいましたが
改めて
2400投稿おめでとうございます✨✨

今回は
あのパプロ風のチーズケーキ抹茶版でお祝いします🥂

最近、スィーツ屋さんやパティシエさん監修のお菓子がよく出てきてますよね〜

食べたいなぁ
食べれない〜

もーどーりーたい〜
もどれない〜
ふふふふふ〜ふ〜ん

なわけで(^^;;
パプロのチーズケーキはなかなか買いに行けないので作っちゃいました!

ククパさんで作っていたので、
参考にさせていただいて、分量はわかりやすいのをチョイスして、ミックスアレンジしました。
ククパさん←名前すみません。
ありがとうございました‼︎

抹茶は今回けろよんさんのお祝いなので、私がアレンジしました!

ではレシピ
どぞーw #休日に作りたいとっておきスイーツネタ