• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 181

けろよんさん㊗️2100投稿&ハピバ♡グリーンペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ2〜3
にんにくチューブ
3〜4センチ
輪切り唐辛子
2〜3本(好み)
玉ねぎ
1個
ウインナー(ベーコンでも)
8本
ピーマン
2個
アスパラ
2〜3本
インゲン
適量
こしょう
適宜
ブラックペッパー
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1〜1.5
ゆで汁
100cc
作り方
1
パスタ茹でます。パスタを茹でてる間に、他を炒めます。慣れてない方は炒めてから、パスタ茹でてね。
2
材料を切ります。玉ねぎ→みじん切りピーマン→細切りアスパラ→茹で→4センチ長さに切るインゲン→同じ※アスパラ、インゲンは冷凍を使うと簡単です。
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れにんにくチューブと唐辛子を加え軽く炒めながら香りをだし、
4
ウインナーまたはベーコンを加え炒めます。
5
さらに、みじん切りした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。ここで一度塩こしょうをして、下味をつけておきます。
6
さらに、ピーマン、アスパラ、インゲンを加え炒めます。コンソメ顆粒を加え、味をみて足りなければ塩こしょうで調整します。
7
茹で上がったパスタをトングでパスタを掴み、軽く水分を切ってそのままフライパンにいれます。おたまで2杯(100cc)の茹で汁も加えて、フライパンの野菜とパスタを和えます。味を塩こしょうで調え、ブラックペッパーを振り入れて絡めます。皿に盛って出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりでございます!

めっちゃ久しぶり〜\( ˆoˆ )/(タメ口)

先月あたりから、怒涛な毎日を過ごしていた矢先、仕事してたら顔が火照る火照る(^^;;
恋なんてしてないのに(* ̄m ̄)プッ

なんてジョーダンを言ってたら、
帰ってから熱を計ったらまさかの発熱!
38度近くでて、
こりゃ大変‼︎と思って早く寝たら、朝には平熱に下がっていたのだけど、いつもの風邪のひき始めの喉痛。
念のため病院に行ったらインフルは陰性。
で安心してそのま仕事へ〜(^^;;
(行くんかい⁉︎)
仕事も忙しくて休めてないから、そんな感じでダラダラ2週間、風邪引いたまま現在に至っています。

受験生抱えてる母親が風邪とは!

そんな中、下の子の三者面談やら上の子の病院やら…
バタバタバタバタ…

で、久しぶりにペコリ覗いてみたら、けろよんさんがいつの間にか2100に‼︎
しかもお誕生日とな♡

こりゃめでたい✨✨🎉🎉🎉
すっかり遅くなってしまったけど、お祝いさせてくださいませ♡ませ♡

2100投稿おめでとうございます✨✨

お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉

けろよんさんの毎日のがんばりを神様が見ていてきっとこれからの一年もいいことがたくさん舞い込むと思います✨✨←かるく予言(^^;;

てか、願望やなりたいことは断言した方が叶いやすいみたいですからꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

これからもよろしくです💕💕

……
さてさて、
今日は(昨日ですが)、お昼に娘とペペロンチーノを作りました!
結構グリーン×グリーンだったんだけど、盛り付けたらそうでもなかったかな(^^;;
アハハ(^^;;ドンマイ

パスタはいつも2人分で作るのをベースにしてたのですが、今回は4人分にしています。
分量は人数に合わせてね。
唐辛子のこの量は後味で「辛っ」って感じです。
でも全然大丈夫です👌

娘っちはこれから一人暮らしになるので、最近ちょくちょくお料理のお手伝いをしてくれます。
材料の下ごしらえとか、切り方とか、保存の仕方とか、お料理以外でも伝えることは沢山‼︎
お料理はレシピがあれば大体作れるけど、ちょっとしたことって、やらないとわからないもんね。
お料理のレシピノートを作ろかな、と考え中です。←やりたいけどなかなか時間なし(^^;;

そんな感じです、ハイ!

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ