• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/23
  • 132

バナナパンプディングdeさくらんぼさん200投稿おめでとう♡

レシピ
作り方
1
準備します。
2
今回パゲットの代わりに食パンで。6等分にカット。卵をほぐしてグラニュー糖をまぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
3
バナナを半分スライスに。スライスした方にレモン汁がかける。もう半分はスプーンで潰す。
4
潰した方のバナナを②を混ぜる。→ミキサーで均一にしても可。そこにカットしたパンを15分以上浸す。
5
バターを塗った耐熱対応の器に浸したパンと卵液を入れ、レモンをかけたスライスしたバナナとレーズンやドライクランベリーを散らす。
6
オーブン190度で20分焼く。パウダーシュガーを振って出来上がり♪
7
上から♡
みんなの投稿 (1)
さくらんぼさん、
200投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

さくらんぼさんのキッチンはおいしそうなお料理がいっぱい💕💕
ご家族が羨ましいです😍♡
わたしもこんなにおいしそうに作れるようになりたいな♡と思ってます。

お友達になって間もないけど、これからも仲良くしてね〜😆💕💕

……

今日はバナナのパンプディングでお祝いさせてね♡

懐かしい味です。←わたしが(^^;;
子供の頃、母がよく作ってくれました。
その時はパンプディングというおしゃれな名前でなかったけど(^^;;

レーズンとかはあるもので。
今日はバナナにしたけどイチゴもいいよね
╰(*´︶`*)╯♡

今日はこれで娘ちゃんとランチにしましたよ〜(o^^o)♡