• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/23
  • 155

ほんとはピンクのポルボロン…

レシピ
作り方
1
粉砂糖かけました♡
みんなの投稿 (1)
みーちゃんのポルボロン。
きれいなピンクになるはずだったんだけどー。コーヒー色になっちゃいました。やっぱりまずはそのまま試してみないとダメですねー。
フランボワーズのパウダーを色粉のように考えて少なく入れたのが敗因かと。
あとは小麦粉炒りすぎ?
でもね、私が知ってるポルボロンは、こんな色してて、周りに粉砂糖しっかりかかってました。
さわると崩れる感じも一緒。
1作目としては、〇かなと。
クッキーみたいに冷めても固くならないからお皿に乗せるの、ドキドキでした。