SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(牛蒡・蓮根・人参・枝豆・キュウリ・レタス)
こってり系おかずサラダ。
いつもはヒジキ、こんにゃく、コーンもin。
多めに作った金平ごぼうをリメイクしても。
キュウリ・レタス以外の材料を炒めて砂糖(我が家は蜂蜜)・醤油で味付け。(お酒のアテなら濃いめ推奨。)
キュウリ・レタス(入れずに巻いて食べる事も)は千切りにして塩をふり、暫く置いたら水気を絞っておく。
ボウルに練りゴマ&マヨネーズを混ぜ合わせ、下ごしらえした材料を和える。
お好みで七味等をどうぞ。
うちの子達が大好きなサラダ。
サンドイッチにもお使いください。