• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/12
  • 117

夕飯の一品。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼ごぼうサラダ
(牛蒡・蓮根・人参・枝豆・キュウリ・レタス)

こってり系おかずサラダ。
いつもはヒジキ、こんにゃく、コーンもin。
多めに作った金平ごぼうをリメイクしても。

キュウリ・レタス以外の材料を炒めて砂糖(我が家は蜂蜜)・醤油で味付け。(お酒のアテなら濃いめ推奨。)

キュウリ・レタス(入れずに巻いて食べる事も)は千切りにして塩をふり、暫く置いたら水気を絞っておく。

ボウルに練りゴマ&マヨネーズを混ぜ合わせ、下ごしらえした材料を和える。

お好みで七味等をどうぞ。

うちの子達が大好きなサラダ。
サンドイッチにもお使いください。