• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/28
  • 176

全粒粉入り☆よくばり山食パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉+全粒粉
330g+50g
蜂蜜
30g
6g
イースト
6g
牛乳
240g
バター
40g
チョコシート
一枚
ベーコンチーズ
適量
作り方
1
バターは捏ね10分後に投入。一次発酵までHBにお任せ♡2等分にしベンチタイム→成形。一つはチョコシート折り込みます♡
2
もう一つはベーコン&チーズ♡型からちょっと出るくらいまで♪
3
コールドスタート160度10分170度10分180度15分途中、向き変えました。横から♡
4
ベーコンチーズ♪
5
チョコシート♪
6
しょっぱいのと甘いのと両方味わえます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

Ayumiさんにリクエストされてた山食♡
全粒粉配合で作りました。

中に何も入れずそのままでも美味しいと思います!

私はよくばって2種類にしてみました(*^^)v
ベーコンちーずとチョコパンに♡

ちょっと冷める前に切ったので切り口汚いですが…ふわふわで美味しくできました♡

粉は春よ恋を使ったんだけど、イーグルやスパーキングを使うともっとボリューミーなパン焼けると思います!

美味しいパンできたのでよかったらお試し下さい♡