• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/07
  • 136

洋食屋さん風☆煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
450㌘
マキシマム又は
小さじ1
ナツメグコショウ
小さじ1/2
卵L
1個
パン粉
1/2カップ
豆腐
150㌘
玉葱みじん切り
1個分(小さめ)
人参みじん切り
1/4本分
サラダ油
カットトマト缶
1缶
デミグラスソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1.5
1/4カップ
シメジ
150㌘
ピザ用チーズ
乾燥パセリ
作り方
1
合い挽き肉~人参みじん切りまでをボールに入れてよーく混ぜます。5等分して空気抜きながら楕円形にして 焼きます。※煮込むので 中まで火が通って無くても大丈夫♡
2
◎を煮込み鍋に入れてソースを作り ハンバーグを入れて 弱火で30分位煮込みます。蓋して下さいね!
3
盛り付けて チーズとパセリを乗せたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

やる気OFFのまま……
3日間籠もってました(-.-)

パンを焼く気にもなれず……
朝 昼 晩の支度だけは 何とか頑張って←何故か食欲のスイッチは切れず(;^_^A

今夜は煮込みハンバーグを作り←高カロリーバンザーイ\(^o^)/

煮込みハンバーグは、何回かアップしてます。(殆ど同じ)

ホント 高カロリーの物って美味しいわね~(^-^)
今日も1日お疲れ様でした!私………

皆様もお疲れ様~♡♡♡
もぐもぐ! (2)