• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/16
  • 141

ドーンとポテトオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
4個
ジャガイモ
5個(500㌘)
玉葱
1/2個
ベーコン
5枚
マキシマム
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ジャガイモは、レンチンで柔らかくする。600㍗で8分半ぐらいかな?良く洗って フワッとラップして皮ごと加熱します。
2
薄切りにした玉葱と1㌢に切ったベーコンを炒めて 皮を剥いたジャガイモを潰して入れて◎を入れて良く混ぜる。これで中身の出来上がり!量は多いです。多めに作って冷凍しました。
3
卵を溶いて ジャガイモの具を適量混ぜて サラダ油を熱したフライパンに一気に流し込んで グルグル混ぜて丸く形を整える。超弱火で蓋をする。※最初は強火ですよ!
4
7~8分ぐらい焼いたら ひっくり返し 更に蓋をして3分ぐらい焼いたら出来上がりです。
5
こんな感じに包んでも('-^*)ok~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

時々作るポテトオムレツ☆
いつもは卵で包むのですが、今朝はドーンと一気に焼きました!

この中身は、多めに作って冷凍しとくと便利なんです。

餃子の皮で包んだり……
食パンに乗せてチーズ乗せて焼いたり……
ポテトコロッケにもなります。

…………………………………………

梅雨入りしたのに雨降らず(*_*)
空梅雨なのか?
朝晩涼しくて、日中は夏日で……
皆さん 体調崩さないように~♡ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)