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  • 2017/06/27
  • 160

キャラメルクリーム入り☆お豆腐チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐(水切りしておく)
200g
クリームチーズ
200g
卵黄
3個分
キャラメルクリーム
50g
卵白
3個分
ラカント
50g
ホワイトチョコパウダー
適量
作り方
1
クリームチーズは常温か、レンチンして柔らかくしておく。水切りした豆腐をボウルに入れホイッパーでグルグル混ぜる。そこに、クリームチーズ→卵黄→キャラメルクリームの順に、混ぜ入れていく。
2
別のボウルに卵白、塩ひとつまみを入れHMでメレンゲを作る。(ラカントも2〜3回に分けて入れる。)
3
オーブン160度予熱。(鉄板にお湯いれて一緒にオーブンへ)1に2を1/3ずつ加えホイッパーでふんわり混ぜる。紙を敷いた型に生地を流し入れたら、スクエア型に入れオーブンへ。←水の侵入防ぐため。なかったらアルミ巻いてね!160度40分。140度20分。すごいら膨らみます(*´∇`*)型に
4
ホワイトチョコパウダーまぶしてみた。トップガタガタしてるのは、焼きたて落としそうになって(ll-д-)もうちょい綺麗に仕上がるはずだった(笑)
5
カット♡キャラメルクリームこれで全部なくなりました(*^^)v
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

昨日の夜に作ってみました。きゃらきゃらさんのお豆腐のチーズケーキをちょっとアレンジして作ってみました(*^^)v全く見た目も別物になってるのでクリップつけてませんが、すみません┏○ペコッ

エリスリトールは売り切れたので冷蔵庫に入ってるラカント使いました。キャラメルクリームでちょっと糖質ありそうなので、普通のお砂糖じゃなくてラカントで♪母も何か食べたいって言ってたし、これなら大丈夫かな?

私だけ朝味見…ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
お豆腐感はあるけど、美味しくできました😊❣️

この投稿で1900投稿目になりました。来月、目標の2000になります♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
何とか今月もキリ番迎えられました。

いつもペコリ、クリップありがとうございます♡
みなさんのおかげで今月も来られました(o´罒`o)♡

体調もなんとか良くなってきました。
ご心配ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

これからもよろしくお願いします(人´∀`*)♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ