• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/30
  • 199

抹茶ガトーショコラで☆けろよん♡ハピバ♪

レシピ
材料・調味料
ガーナホワイトチョコレート
2枚90㌘
バター
50㌘
3個
砂糖
90㌘
抹茶
大さじ4
薄力粉
大さじ3
生クリーム(植物性)
1/4カップ
ラム酒
大さじ1
作り方
1
型にシートを敷く。
2
抹茶と薄力粉はふるって下さい!私はふるって無いわwwwホイッパーでグルグルしたわ( ´艸`)ブッ抹茶がダマになるわ(;゚ロ゚)
3
全卵と砂糖をハンドミキサーでガーッガーッガーッガーッガーッガーッガーッガーッガーッ!良い子は、白身と黄身を分けて 白身でメレンゲを作って下さい(..;)
4
チョコレートとバターはレンチンで溶かす。600㍗で1分位です。
5
卵のボールにチョコレート 粉 生クリーム ラム酒混ぜて 型に入れる。やっぱり抹茶のダマがーーーーー((((゜д゜;))))ギャー170度予熱のオーブンで45分位焼きました。
6
う、産まれるーーーーー((((゜д゜;))))けろよん♡♡♡お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
7
けろちゃんのお母様♡けろよん産んでくれてありがとうございます<(_ _)>そして 元気になって おめでとうございます\(^o^)/本当に良かったです(T_T)
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡
お誕生日おめでとうございます\(^o^)/

抹茶ガトーショコラでお祝い致します♪
ルンルン♪

しゃなママさんのレシピを参考に、ヨーコ流に手抜きに作りました(;゚ロ゚)しゃなママさん☆ありがとうございます<(_ _)>

緑ーーーーー!!!!
緑ーーーーー!!!!
緑ーーーーー!!!!

今年も笑顔溢れる一年になりますように♡♡♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)