• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/17
  • 146

5分で出来ちゃう♪蓮根のマヨ明太子和え☆

レシピ
材料・調味料
蓮根
180㌘
冷凍剥き枝豆
大さじ3ぐらい
辛子明太子
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
酢水
作り方
1
蓮根は、綺麗に洗って皮を剥き 好みの切り方で('-^*)ok切ったら酢水に浸ける。
2
蓮根と冷凍剥き枝豆をサッと茹でる。シャキシャキ感が残るくらいです。
3
ザルに上げて 水気をキッチンペーパーでよーく取って◎で和えたら出来上がりです。
4
明太子富豪になりました\(^o^)/
5
またリンゴが届いて……リンゴ富豪( ̄∇ ̄)りんごダイエットでもするかな………
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

辛子明太子 沢山頂いたので 蓮根と和えて見ました!
簡単です。

昨日の夜から胃痛で……
ちょっと胃が痛くなるような事があって。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

気を紛らわせたくて ずーっと毛玉取りしてました( ´艸`)ブッ

ハンズで買った毛玉取り めっちゃいいです~ε=ヾ(*~▽~)ノ

駅ビルのポイントが貯まったので タダ(≧▽≦)

毛玉取りは無心になれます!
オススメですよwwwwww #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ