• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/03
  • 204

キンピラ蒟蒻とヒジキの白和え♪

レシピ
材料・調味料
キンピラ蒟蒻
130㌘
乾燥芽ヒジキ
約5㌘
人参
1/4本
冷凍剥き枝豆
大さじ1
麺つゆ3倍
大さじ1
みりん
大さじ1
絹豆腐
150㌘
擂り胡麻
大さじ2
三温糖
大さじ1.5
小さじ1/2
白だし
小さじ1~2
作り方
1
キンピラ蒟蒻と人参千切り 枝豆を☆で炒り付ける。冷ましておく。
2
ヒジキは戻して 茹でて冷ましておく。
3
豆腐は、キッチンペーパーに包んでレンジで1分半加熱する。水気をしっかり取る。レンジは600㍗です。◎で白和えベースを作る。
4
白和えベースです。
5
和える。
6
盛り付けて 胡麻をふる。出来上がりです。
7
この擂り胡麻を使いました。凄く香りがいいです♪
8
※味見して下さいね♡もし不味かったらクレーム受け付けます<(_ _)>ご自分で調節して下さい!塩入れるなり、白だし追加するなり、味噌少し入れるなりwwwwww
みんなの投稿 (1)
みっぷーちゃん♡♡♡

お誕生日おめでとうございます♪

こんな地味な料理でお祝い(..;)
ごめんなさい<(_ _)>

みっぷーちゃんは、明るくて 頭が良くて お料理上手で もてなし上手♪

これから ますます女を磨いて 輝いて下さいまっせ~♪

大好きだよ~(^з^)/チュ~♡♡♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ