• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/16
  • 204

大分名物☆とり天で…今の状況(-ω-;)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
1枚350㌘位
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
天ぷら粉
炭酸水
作り方
1
鶏胸肉は、フォークでブスブス刺して そぎ切りにして◎をもみ込んで 暫く置く。
2
暫く置いた鶏胸肉の水分を捨てて小麦粉をまぶす。
3
☆天ぷら粉と炭酸水を混ぜて衣を作り 鶏肉に衣を付けて揚げる。
4
鶏肉は、モモ肉でも ササミでもOK~♪炭酸水が無ければ ビールか冷水でも良いです。
5
大分名物鶏肉の天ぷらは、辛子酢醤油で食べるのが一般的ですが、この日はカボス絞って 少し甘めの ゴマポン酢で頂きました( ̄~ ̄)ウマイ♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

まだ体調は完全ではありません。
眠れるようにはなったけど、酷い肩凝り 頭痛 ふわふわした目眩があります。

原因は、色々あって…
疲れがピークに達すると こういった症状になります。

東京から名古屋に転勤した時にもなったし、義母と同居し始めた時…

息子の大学のセンター試験の後 息子の引っ越し…etc.

今回は 母がケアマンションの自分の部屋で一週間に3回も転んで 肋骨にヒビが入って それの病院の付き添い 定年後の夫の世話……

皆さんは、まだ若いから理解出来ないだろうけど 62にもなると 物凄く疲れるのです。

年を取って丸くなるのは体型だけで、性格はどんどん頑固で我が儘になります。

なので、私もこれからは 気紛れに我が儘に投稿しようかと思います。
お祝い投稿もしませんし、ペコリ返しも気が向いたらするし……

こんな感じでゆる~くやって行きますので宜しくお願いします。

支離滅裂な文章 読んで下さってありがとうございました<m(__)m> #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)