• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/07
  • 214

入園(進級)&入学おめでとうのシフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
卵白
L4(M5)
砂糖
50g
卵黄
3個分
練乳
30g
太白胡麻油
40g
牛乳
30g
米粉
80g
作り方
1
ケーキから長女ちゃんの顔が(笑)長女ちゃんと一緒に飾り付けしました。
2
今日は入学式♪ちょっと真面目な顔でパチリ📷
3
帽子も被って♪ランドセル今はこんなに大きいです(o´罒`o)♡
4
ちょっと顔ヤバイので隠しちゃった(笑)長男くんは泣いたあとの写真です(*´∇`*)
5
帰りに外で撮りました♪
みんなの投稿 (1)
今日は長男君の入学式でした。
小学校に行けてすごく嬉しそうでした(o´罒`o)♡
初めてのことだらけなのでドキドキ。

今年は学年委員やることにしました。早めに役員終わらせたいので(笑)

朝のうちにシフォンケーキ焼いておきました。午後から長女ちゃんとデコ。なかなかの出来(笑)(°ლ°艸)プッ

みんな喜んで食べてくれました。markさんのミルキートールシフォン参考に作りました。粉ふるうのめんどいので米粉にしました(*´∇`*)
160度予熱、160度35分でした。
余った卵黄はぷらっとさんのワッフルに変身♡←これは明日のおやつになります♪

今日は上の二人はパパとお寿司食べにさっき出かけました。家から遠いので。私はチビちゃん連れて職場の先生と食事してきます(๐•v•๐)๓
昨年度4歳児の担任してた5人で集まるんです♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
もうちょっとしたらお出かけしてきます♡

みなさん、今日もお疲れさまでした♪
もぐもぐ! (1)