• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/27
  • 1,281

ビビンバロール♪キンパじゃないよ(^^)

レシピ
作り方
1
生協のビビンバの素です。ナムルとコチュジャンが入ってます。
2
具です。冷凍ほうれん草は、熱湯をかけて 水で冷やしてギュッと絞って ごま油 コチュジャン 擂り胡麻を混ぜます。牛肉は、焼き肉のタレで味付けします。沢庵は、適当に切ります。後は生協のビビンバの素。もやし、人参、ゼンマイをナムルにしてます。
3
酢飯には胡麻を混ぜてます。具を押さえて 一気に巻きます!動画があればいいのにね(´▽`)ノ
4
包丁を濡らしたキッチンペーパーで拭きながら 切ります。出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

今日は 暇なので お昼にビビンバロールを作りました。

キンパじゃないよー
キンパは酢飯じゃないから~

以前 キンパ(韓国海苔巻き)も投稿してますが……

半分はお友達にお裾分けしま~す(*´▽`*)

※クリップ先は 以前投稿したキンパ韓国海苔巻きです。
良かったら見てね♡ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ