• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/16
  • 135

レンジで簡単☆ゴーヤの胡麻和え♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
少し
麺つゆ2倍
大さじ3
擂り胡麻
大さじ3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ゴーヤーン(´▽`)
2
ゴーヤは、縦半分に切って 種とワタを綺麗に取る。薄切りにして軽く塩をしたら耐熱ボールに入れてラップして、600㍗のレンジで3分加熱する。
3
ザルに取って水で洗って ぎゅーっと絞る。
4
◎で和えたら 出来上がりです♪
5
オススメ 金胡麻香りが凄くいいですよ~(*ゝω・*)ノ
みんなの投稿 (1)
おはよーございます(´▽`)

雨降らず( ̄0 ̄)
関東地方は台風の影響で大雨ですか?

今年の九州は 台風もよけて……
雨乞い踊りしたい気分です( ´艸`)

今朝はレンジで簡単ゴーヤの胡麻和えを作り、ゴーヤ嫌いの夫の前に置きましたが無視されました(--#)チッ

白飯に合うーーーーーー( ̄~ ̄)オイシー☆☆☆ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ